Ab dem 1. September 2021 sind Websites im klassischen Google Sites nicht mehr für andere sichtbar. Hier erfahren Sie, wie Sie jetzt Ihre Websites für das neue Google Sites konvertieren.

Cookies: Benachrichtigung für Länder der Europäischen Union

Laut EU-Gesetzen müssen Sie Websitebesucher aus der Europäischen Union informieren, wenn Sie auf Ihrer Website Cookies verwenden. In vielen Fällen geht damit auch die Verpflichtung einher, die Zustimmung der Besucher zur Nutzung von Cookies einzuholen.

Wir haben Ihrer Website den folgenden Hinweis hinzugefügt, um Ihnen zu helfen, diesen Vorschriften zu entsprechen:

„Diese Seite verwendet Cookies von Google, um Dienste bereitzustellen und Traffic zu analysieren. Google erhält so Informationen darüber, wie Sie diese Website verwenden. Indem Sie auf „Akzeptieren“ klicken, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.“

Mit diesem Hinweis werden Besucher darüber informiert, dass auf Ihrer Website sowohl bestimmte Website- und Google-Cookies verwendet werden als auch Google Analytics. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung und im Artikel Wie wir Daten von Websites oder Apps verwenden, auf bzw. in denen unsere Dienste genutzt werden.

Wenn Sie Inhaber oder Bearbeiter einer Website sind und Google Analytics für Ihre Website verwenden, wird Websitebesuchern der Dialog zur Cookie-Einwilligung angezeigt. So können Sie Google Analytics für Ihre Website einrichten:

1. Fügen Sie unter Einstellungen und dann Analytics eine Google Analytics-ID hinzu.
  2. Um eine Analytics-ID zu erhalten, müssen Sie Analytics für Ihre Website verwenden.

Wenn Sie eine Website besuchen:

• Wenn an Ihrem EU-Standort eine Einwilligung für nicht notwendige Cookies erforderlich ist, wird Ihnen die entsprechende Einwilligungserklärung angezeigt.
  • Klicken Sie auf „Akzeptieren“, um nicht notwendige Cookies für diese Website zuzulassen.
  • Klicken Sie auf „Ablehnen“, um nicht notwendige Cookies für diese Website abzulehnen.